DIABETES UNA JODIDA ENFERMEDAD
LA DIABETES ES UN GRAN PELIGRO SI NO SE MANEJA ADECUADAMENTE.MUCHAS VECES ES PRODUCIDA POR EL CONSUMO DE ALIMENTOS TRATADOS CON FERTILIZANTES E INSECTICIDAS O EL EXCESO DE COMIDAS FUERA DE HORA.ALGUNOS ALIMENTOS AYUDAN ,COMO EL AGUA,EL TÉ NEGRO,JUGO DE TOMATE,TE DE JAMAICA ,MORINGA,CUNDEAMOR,CIENTO UN GRANO,MANZANILLA,TE DE CANELA Y TÉ DE CHAYA. EVITE HERIDAS Y PICADURAS EN LOS PIES,ALLÍ COMIENZA EL MAL SABOR DE LA DIABETES.ANDE SIEMPRE CON ZAPATOS CUBIERTOS DESPUES DE LOS 50 AÑOS
La chaya es rica en hierro y vitaminas A y C, con propiedades hipoglucemiantes (para la diabetes) y antiinflamatorias. Sin
embargo, contiene compuestos tóxicos como los glucósidos cianhídricos
que liberan cianuro y deben ser eliminados mediante cocción adecuada (al
menos 5-20 minutos), ya que la chaya cruda es perjudicial
Sistema circulatorio: La flor de Jamaica puede ayudar a mejorar la salud del sistema circulatorio.
Presión arterial: La flor de Jamaica puede ayudar a reducir la presión arterial.
Digestión: La flor de Jamaica es rica en fibra, lo que puede ayudar a mejorar la digestión.
Peso: La flor de Jamaica puede ayudar a perder peso, ya que aumenta la cantidad de orina excretada por el organismo.
Infecciones: La flor de Jamaica puede ayudar a prevenir y combatir infecciones respiratorias, urinarias, bronquitis, neumonía, entre otras.
Salud del corazón: La flor de Jamaica puede ayudar a cuidar la salud del corazón.
Inflamación: La flor de Jamaica tiene propiedades antiinflamatorias.
Antioxidantes: La flor de Jamaica contiene antioxidantes naturales que pueden ayudar a combatir virus y bacterias.
Piel: La flor de Jamaica puede ayudar a lograr una piel más firme y sana.
Menstruación: La flor de Jamaica puede ayudar a aliviar molestias leves del período menstrual.
Para preparar una infusión de flor de Jamaica, puedes poner en infusión 1 litro de agua hirviendo, dos cucharadas de flor de jamaica y una rajita de canela, reposar 5 minutos y tomarla después de las comidas.
La moringa es rica en antioxidantes, vitaminas, minerales y proteínas, ofreciendo beneficios como la reducción del azúcar en sangre, la inflamación, el colesterol y la ansiedad, y mejorando la digestión y la salud cardiovascular. Sin embargo, no debe ser usada por embarazadas, quienes toman ciertos medicamentos (diuréticos, para la tiroides o diabetes) o padecen de enfermedad renal o hepática, ya que puede causar abortos, interactuar con medicamentos y provocar hipoglucemia o empeorar las afecciones. Es crucial consultar a un médico antes de consumir
El cundeamor (o melón amargo) tiene
beneficios como su potencial para regular el azúcar en sangre, ayudar
con problemas de la piel y tener propiedades antioxidantes,
anticancerígenas y antimicrobianas. Sin
embargo, no debe usarse durante el embarazo o la lactancia, en personas
con hipoglucemia, diarrea crónica, problemas hepáticos, deficiencia de
G6PD, o aquellos que tomen insulina u otros medicamentos para la
diabetes, ya que puede causar hipoglucemia y otras complicaciones.
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